12. Oktober 2020

Gottesdienst zum Männersonntag 2020 - "Kann Glaube heilen"

Wie in jedem Jahr wird am 3. Sonntag im Oktober der EKD-weite Männersonntag begangen. In vielen Kirchengemeinden gibt es Gottesdienste oder weitere Veranstaltungen, die sich in besonderer Weise an Männer wenden.

In diesem Jahr wird jedoch das Rahmenprogramm entfallen. In unserer Kirchengemeinde werden wir aufgrund der Pandemie lediglich einen Gottesdienst durchführen.

Der Gottesdienst unter dem Motto:" Kann Glaube heilen" findet am Sonntag, 18. Oktober 20 um 10:00 Uhr in der Evangelischen Kirche Dirmingen statt.

Das Thema des diesjährigen Männersonntags lautet:

„‘Im Schweiße deines Angesichts‘ (Gen 3,19) – Das ist es mir wert.“

Herausforderungen und Zumutungen für Männer werden in den Blick genommen, aber auch Lust an der Leistung. Und die Frage, was im Wertekanon von Männern wirklich zählt.

Es hat historische Gründe, warum viele Männer ein distanziertes Verhältnis zu überkommenen Formen kirchlicher Angebote, Themen und Sprache pflegen. Das muss nicht sein – dafür steht der Männersonntag der evangelischen Kirche in Deutschland.

Herzliche Einladung an alle Frauen, Männer und auch Kinder und Jugendliche.